您现在的位置: 新闻出版学校 >> 招生宣传 >> 就业指导
全国劳模走进我校分享“匠心精神”
作者:招生与就业办公室   编辑日期:2018/2/12 17:00:21   点击数:

 201815日,东方商厦高级经营师许宁,带着 “全国劳模”、“全国五一劳动奖章”、“上海市国资委系统优秀共产党员”、中国共产党第十九次全国代表大会代表等沉甸甸的荣誉走进我校“职商重塑与职业规划”讲堂,为广大师生分享“匠心精神”。

许宁老师告诉大家工作经验来源于“做”,一切的经验都是从“做”中逐步累积。她作为90届的高中应届毕业生进入徐家汇东方商厦,成为其中的第一批员工,工作至今已有20多年。工作中她积极参与公司给予的各种业务培训机会,主动参加不同岗位的轮岗工作,立志成为智能型、技术型的综合型岗位能手。

许宁老师感言在任何时候,尤其面临困难和挫折时,“改变”是最重要的。2012年和2016年,面临商场经营调整,她主动申请转岗。在大部分同事选择在家休息或外出旅游时,她却选择了参加艺术课程,不断提升自己,始终坚信无论成长还是成功都是从改变自己开始,只要自己努力、肯学,就能开创一片新的天地。

许宁老师着重强调,要成为一名优秀的员工,成为一名复合型的人才,唯一的路径就是不断学习新的知识,适应不同岗位的要求,在永无止境的人生道路中执着前行。

课程中,许宁老师所枚举的自身工作案例耐人寻味。其中,没有华丽的词藻,但是朴实的言语正映衬了一线工作者不平凡的热情。她认为“匠心精神”就是“认真”、“敬业”、“不断学习”的精神,她坚持学习是终身的,只有不断学习,才能终身受益。

课程最后,许宁老师借用“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”勉力更是鞭策在场的师生,其味厚重而深远,在场的师生均受益匪浅。

 

上一条:
下一条: