您现在的位置: 新闻出版学校 >> 招生宣传 >> 就业指导
安全到校、安心学习、顺利实习——我校职业教育东西协作行动计划云南班学生返校
作者:招生与就业办公室   编辑日期:2018/3/22 14:27:43   点击数:

2018310日至11日间,经过寒假修整的云南班学生陆续返沪。接机、体检、面试会,我校各部门通力合作,在云南学生抵校前已经做好了一系列的充分准备,保证学生们安全到校、安心学习、顺利实习。

心系返校学生,安全护送到校

开学临近,云南班学生返校相关事宜被提上了学校日程。学校各部门高度重视,除了提前整理好宿舍外,还提早与学生沟通联系,了解学生返校的交通方式与行程安排。通过排摸调查,我校发现部分云南班学生抵达上海的时间过晚,公共交通已经停运,学生返校安全存在隐患。经我校研究决定,针对深夜抵沪的同学将派车前往机场接机,保证学生安全到校。

我校职业教育东西协作行动计划云南班学生参加实习面试图1。

10日和11日深夜,我校招生与就业办公室安排专门教师在机场候机,等待回校的云南学生。随后,老师们将学生安全地接到学校,安排他们到宿舍休息后才安心离开。同时,学校也给舟车劳顿的云南班学生每人准备了一份点心,给学生带来温暖的慰藉。

别致面试活动,对接心仪企业

新学期开始后,不少云南班学生将面临实习,为帮助学生找到合适的企业,让学生能够安心学习、顺利实习。14日,学校专门针对云南班学生举办了一场别开生面的面试会,邀请包括雅昌文化集团有限公司、上海悦悦图书有限公司、上海中华商务联合印刷有限公司、同昆数码印刷有限公司等一批知名企业来校进行实习面试。面试会上,在老师和企业人事工作人员耐心引导下,部分腼腆害羞的同学也突破自我,积极地与招聘企业展开沟通交流。

我校职业教育东西协作行动计划云南班学生参加实习面试图2。

在学校与企业的共同努力下,本次面试活动取得了圆满成功。一方面,学生们更加全面深入地了解到工作岗位要求,多数学生对心仪的企业有了实习意向。另一方面,企业对学生们给予了较高的评价,也坚信同学们在接下来的实习阶段能够创造出优异的成绩。

 

上一条:
下一条: