您现在的位置: 新闻出版学校 >> 党群工作 >> 党建动态
坚定理想信念 不忘入党初心(二)——我校第二党支部参观“从石库门到天安门”美术作品展
作者:第二党支部   编辑日期:2018/3/26 16:24:56   点击数:

313日,我校第二党支部根据校党委关于开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动要求,组织党员前往中华艺术宫参观了“从石库门到天安门”上海美术作品展。作品描绘了我党波澜壮阔的发展进程,为党员们上了一节形象生动的“党课”。

我校第二党支部参观“从石库门到天安门”美术作品展合影1

“这些‘有筋骨、有历史、有温度’的艺术作品,不仅带我们重温了党史,更让人感受到与祖国一起实现‘中国梦’的自豪。”党员唐莉君认为,96件作品厚载着中国共产党96年的光辉历程,是中国共产党不断走向成熟、迈向成功的一个个重要阶段。

从党的诞生到新中国的成立,从改革开放到党的十九大的召开,艺术家沿着中国共产党发展的足迹,创作的一幅幅作品引起了大家的共鸣。

党员戚志清认为,画展展现了中国共产党艰苦卓绝的发展与上海建设全球城市的重要实践。它将激励党员以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献!

党员陈翔表示,“光辉的历史让我们在深深缅怀前辈的同时,又感到重任在肩——民族复兴,人民富强的中国梦是我们每一个共产党人努力追求的目标。”

我校第二党支部参观“从石库门到天安门”美术作品展合影2

民族的复兴需要具有工匠精神的技术技能型人才的支撑,教师正是人才培养的重要一环。党员们纷纷表示,今后要从自己的本职工作做起,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为工作思路和具体行动,为建设社会主义强国添砖加瓦。

 

上一条:
下一条: