您现在的位置: 新闻出版学校 >> 党群工作 >> 党建动态
坚定理想信念不忘入党初心(三)——我校第一党支部参观“从石库门到天安门”美术作品展
作者:第一党支部   编辑日期:2018/3/26 16:29:45   点击数:

为进一步扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,开展“不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,我校第一党支部组织党员分两批次参观了“从石库门到天安门”上海美术作品展。“这是一次别开生面的党性党课教育。”观展后,党员同志们纷纷表示。

我校第一党支部参观“从石库门到天安门”美术作品展图1.

96幅画作里,走出新时代的中国

活动当天,每位党员胸前佩戴着党徽,无一不怀着崇敬的心情,精神抖擞。这场如史诗般宏伟的大型红色主题展,让每一位党员深感震撼、肃然起敬。“进入馆内,我们立刻被庄严的氛围所感染,鲜红的党旗像一片火焰般布满了我们的双眼,感觉是那样的神圣和高尚,让我们发自内心地崇敬和激动。”党员吴玥尔同志如是说。

“展出的96幅作品,幅幅精美,主题鲜明,不管是国画、油画、版画还是雕塑。”党员虞琳同志赞叹,画展生动展现出了我党艰苦奋斗的感人场景及光辉历程,展现出了广大人民群众在党的领导下,众志成城,为实现中华民族伟大复兴中国梦一起奋斗的决心。

 循着从“石库门”、“窑洞门”、“天安门”到“复兴之门”的轨迹,党员们看到一个从历史中昂然走出的新时代的中国。党员查国硕同志如此描述,“这些画作让我更加深刻地感悟到新中国天翻地覆的变化。从一幅幅画作中我看到从深渊里升起一座美丽的城市,一个卓越的民族。”

第一支部党员在扫描画作旁的二维码,了解画作中诉说的历史片段。

唤醒红色记忆,明确时代使命

除了在每幅画前仔细观赏,不少党员还掏出手机扫描二维码了解画作背后的动人历史故事,重温党史。“画展以‘门’为主题形象而生动,使党员们更坚定在新时代做合格的党员的决心。党员翁洁同志谈到:“通过观展,我深感作为一名中国共产党员的自豪感和责任感。作为中职一线的职教人,要努力做好本职工作,立足立德树人,为培养新时代所需要的德智体美全面发展的技术技能型人才而努力。”

无独有偶,党员孙腾同志也谈道:在本次展览活动中,我们深刻地感受到艺术的魅力,这丰富了我们教职工的文化生活。作为一名教师,看着我们祖国以日新月异的姿态迈入新时代,我收获的不仅仅是满满的幸福感,更加体会到作为一名教师所肩负的责任和担当。

“这对我来说是一次灵魂的洗礼。”党员赵伟霞同志认为,作为一名党员教师,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围进一步坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,为党的伟大事业、国家富强、民族复兴贡献自己的力量!

 “从石库门走向天安门,红色的基因已融入血脉代代相承。”正如党员陈蔚同志所说,作为一名流淌着红色基因的新时代党员,要适应新时代的要求,时刻要求自己做到一个党员一面旗帜,将党员的先锋模范作用发挥到极致。

 

 

上一条:
下一条: