您现在的位置: 新闻出版学校 >> 党群工作 >> 党建动态
奋斗的人生是幸福的人生——我校党委书记、校长黄彬讲党课
作者:党政办公室   编辑日期:2018/4/4 8:26:17   点击数:

惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜。按照学校党委统一部署,330日下午,我校党委书记、校长黄彬为全体教职工党员上了一堂“奋斗的人生是幸福的人生”的主题党课。黄彬结合职业教育发展实际,将“工匠精神”融入奋斗理念之中,激励全体党员坚守“工匠精神”,努力奋斗创造幸福。

党委书记、校长黄彬在讲党课

作为新时代上海职教的答卷人,黄彬结合工作,从实际出发以“奋斗是什么”“为什么要奋斗”“以及怎样奋斗”为广大党员诠释了奋斗的人生是幸福的人生:幸福来源奋斗,奋斗就是幸福,新时代是奋斗者的新时代,善谋善成铸就奋斗精神。

全体教职工党员在认真聆听党课

黄彬讲到,在十三届全国人大一次会议闭幕会上,习近平总书记谈到:“中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”习近平总书记在讲话中十次提到“奋斗”一词,激情的语言充满了催人奋进的力量。十八大以来习近平总书记关于“奋斗”的叮嘱不绝于耳。他如此反复强调,就是要把“奋斗”的深意讲清讲透。

黄彬为党员指明了新时代奋斗者的目标。他表示,新时代是奋斗者的新时代,一方面要不忘初心、牢记使命;另一方面,要在把握实际情况的基础上因地制宜、因时制宜、因事制宜,要有“问题导向”,“善作”方能“善成”。

党员们在认真学习记录中

此次的党课对全体教职工党员保持奋发有为的精神状态,积极健康的心态和昂扬向上的斗志具有积极意义。它将激励全体党员在新的时期开拓进取,以强烈地进取意识、机遇意识、责任意识,直面矛盾、迎难而上、力求突破,以奋斗之精神唱响属于学校新时代的最强音!

上一条:
下一条: