您现在的位置: 新闻出版学校 >> 教学工作 >> 师资队伍
芳华岁月 静待花开——我校2017-2018学年第一学期班主任工作总结暨表彰大会顺利召开
作者:学生科   编辑日期:2018/2/26 12:33:19   点击数:

2018122日上午,我校2017-2018学年第一学期班主任工作总结暨表彰大会在阶梯教室召开。校长黄彬、纪委书记王瑛萍、副校长翁洁与全校30多位班主任齐聚一堂,总结回顾了本学期的班主任工作,并对优秀班主任进行了表彰。

会上,黄彬校长对2017-2018学年第一学期班主任工作进行总结,将其形象而优美地概括为“芳华岁月,静待花开”,肯定了我校班主任诲人不倦、甘于奉献的精神面貌。

我校2017-2018学年第一学期班主任工作总结暨表彰大会。

同时,黄彬校长围绕“立德树人”、“乐业敬业”深刻阐述了中职班主任工作的重要意义。他表示,“敬业”即是师者的“工匠精神”,敬业于岗位、责任、使命、担当;“乐业”则是师者在职业中找到“快乐”,让校园成为学生美好回忆之所在。他要求,我校班主任要将“立德树人”贯穿于德育全过程,具备优秀的职业道德品质以适应新时代、新要求、新发展,将德育作为工作的重要支撑、有效推手和扎实载体,进行全面素养教育,品牌化推进班级文化建设。

黄彬校长为获奖教师师颁奖。

结合学校实际,黄彬校长对在座班主任提出四点工作要求:一、加强学习,踏实践行“终身学习”理念;二、树立好自己的职业教育观;三、工作要抓重点、要点和亮点,班级要形成特色;四、要有“争先创优”的自我要求。

王瑛萍书记为获奖教师颁奖。

翁洁副校长以“如何提升班主任应对突发事件能力”为主题,与班主任们进行了亲切互动。她勉励班主任们,一、要注意加强学习,让“学习十九大报告精神”进班会课;二、要加强住宿生管理,增强学生对学校的归属感;三、要加强与家长的沟通,用好家校合作渠道,时刻关心学生成长。

翁洁副校长为获奖教师颁奖。

我校第五届班主任基本功大赛在学校工会的大力支持与全体班主任踊跃参与下,涌现出了一批优秀的家庭教育指导案例。会议对在大赛中荣获一、二、三等奖的班主任进行了表彰,校领导为获奖选手颁发荣誉奖牌。每年的班主任基本功大赛,已成为我校班主任翘首期待、交流展示的精彩舞台。

 

上一条:
下一条: