栏目导航
您现在的位置: 新闻出版学校 >> 德育园地 >> 校园活动
少年青春扬帆起 绿茵赛场竞风姿——我校第十六届运动会顺利举行
作者:党政办   编辑日期:2018/5/4 15:47:15   点击数:

四月维夏,青年奋发。427日,我校第十六届运动会在上海大学体育中心举行。学生们在比赛中顽强拼搏、不骄不馁、互助互爱,彰显了新时代中职学生良好的体育竞技风貌。

运动员队列全景

教师学生齐上阵,场上场下热情高

活动当天,市新闻出版局组织人事处处长邹新培、市中专体协主席孙国权、市新闻出版局机关党委专职副书记王冶平、市新闻出版工会主席薛建华、市教育系统关工委中职分会副主任兼秘书长闻人勇建、学校领导班子成员以及全体师生出席了运动会开幕式。

领导致辞

本届运动会的主题为“征程·使命·超越”,希望同学们能开启征程、不辱使命、超越梦想。运动会共有来自全校三个年级的35个班级参赛,运动员628名同场竞技,角逐跑步、跳远、跳高、铅球、实心球、广播操等20个项目,共产生奖牌48枚,其中金牌16枚,银牌16枚,铜牌16枚,1609班的李爽同学更是以257秒的成绩,刷新了女子800米的记录。

仪仗队、裁判员、运动员入场

除了同学们的运动风采,还有老师们的集体趣味运动为赛场添色。师生齐上阵,精彩不停歇。赛场上,学生们奋力拼搏,挑战自我;趣味运动中,教职工齐心协力为荣誉而战,一声令下,长绳舞动,教职工们身轻如燕。赛场边,助威声、欢呼声、呐喊声,声声振耳。接连不断的获奖快报更是从广播站频频传出。

激烈的角逐

体育教学结硕果,助力学生均发展

近年来,我校的体育教学取得了长足进步。校内竞技争锋、野蛮体魄已蔚然成风,学校运动场的各类竞赛、常态锤炼、主题方阵形成了一道道靓丽的校园风景线。校际运动赛场也成为了我校体育教学的展示窗口。近年来,在上海市学生阳光体育大联赛中,我校荣获各类奖项7个。201712月在中职易班迎新3V3篮球赛中我校女篮获得亚军的殊荣。

收获喜悦时刻

校党委书记、校长黄彬表示:“校际运动会是贯彻党的教育方针、落实素质教育的体现,是展现学生精神风貌、检验体育教学工作的平台。”他指出,学校将持续培养体质强健的高素质技术技能型人才,助力学生的综合能力发展,形成新闻出版职业教育育人的特色品牌。

活跃在运动会上靓丽青春的志愿者们

市中专体协主席孙国权对我校运动会的开展表示肯定,他期待,学校以此为契机,认真把体育教育落到实处,从而提高中职学生身体素质,养成良好学习生活和锻炼习惯,为踏入社会、开启职业生涯作好准备。

 

 

上一条:
下一条: