您现在的位置: 新闻出版学校 >> 招生宣传 >> 校企合作
南京市职业学校校长高级研修班来校考察交流
作者:党政办公室   编辑日期:2017/12/29 16:52:46   点击数:

1221日,南京市教育局副局长潘东标携南京市职业学校校长高级研修班一行26来我校考察交流。双方在实训中心二楼会议室举行交流会,就校企合作、产教融合经验展开交流探讨。

交流会现场。

会上,我校党委书记贾丽进对学校校企合作开展情况进行了详细介绍。贾丽进表示,近年来学校不断深入产教融合探索,校企合作呈现出五大核心特色:一、机制体制创新,建立全方位、立体化的校企合作机制;二、教学模式创新,产教融合,校企合作共建专业,创新课堂教学模式;三、实训建设覆盖,紧贴行业发展,校企共建覆盖产业链的实训中心;四、师资内引外培,校企共建师资队伍,打造优秀教学(技术)服务团队;五、服务行业发展,行业人才供需平台有效对接就业指导平台,职前职后并驾齐驱。

校党委书记贾丽进正在介绍我校校企合作情况。

在交流互动环节,双方就校企合作的具体方面继续深入交流。贾丽进介绍,学校以名师工作室为抓手,拓展教学手段,加强专业建设,为培育专业教学名师提供了平台;搭建木版水印技艺大师工作室,将非物质文化遗产引入校园,引导学生传承传统文化,弘扬工匠精神。此外,双方还就学生就业指导与就业推荐等方面进行了经验交流。贾书记表示江苏的职业教育走在全国发展的前列,期望未来沪宁两地进一步加强交流,共筑职业教育发展高地。

南京市玄武中等专业学校常务副校长刘昊对学校职业教育与德育并重,扎实推进教学工作感触颇深。他表示学校紧扣上海市经济发展需求,紧贴新闻出版产业结构,深入打造两大特色专业群体系,做精、做强、做特五大类专业模块的做法值得借鉴。

南京市教育局副局长东标对学校集职前、职后、学历教育与非学历教育,公共服务为一体办学功能表示肯定。同时,他肯定了学校坚持“立足上海,依托行业,紧随产业,做足特色”的办学理念,并表示这些宝贵的办学经验值得南京市各职业院校学习借鉴。

南京市教育局副局长潘东标发表讲话。

随后,考察团一行在贾丽进书记的陪同下参观了学校实训中心,进一步了解了我校实训情况及教学方式。潘东标表示,学校校企合作围绕经济发展需求,工学结合紧贴行业产业发展,致力于为产业转型发展培养复合型人才,践行“中高贯通”培养模式的办学特色给考察团与南京市职业教育改革带来诸多启示。

参观学校实训中心。

 

 

上一条:
下一条: