您现在的位置: 新闻出版学校 >> 教学工作
交流学习互促进,携手共进谋发展——学校领导带队赴江苏省新闻出版学校调研交流
作者:教育发展研究室   编辑日期:2018/3/27 11:07:11   点击数:

应江苏省新闻出版学校邀请,2018322日至24日,学校党委书记贾丽进,党委副书记、校长黄彬,副校长钟勇带领教务科、教育发展研究室、平面媒体印制技术专业教研室、计算机平面设计专业教研室相关人员一行前往南京,就深化“产教融合、校企合作”、教学诊断与改进、品牌专业建设等方面进行研讨交流。

江苏校向我校调研交流组一行介绍“内容表达与呈现智媒体实验室”

调研交流组一行参观了江苏省新闻出版学校的校园,重点参观了“内容表达与呈现智媒体实验室”(国家新闻出版业科技与标准重点实验室)。潘大春校长详细介绍了裸眼3D技术项目,同时陪同的还有副校长刘宁俊、王玮、周吉友等校领导。

江苏校的国家新闻出版业科技与标准重点实验室

在随后举行的座谈交流会上,两校就办学理念、发展思路、专业布局、“产教融合、校企合作”、教学诊断与改进等方面问题展开了碰撞式交流研讨。

江苏校正在积极创建省级优质特色校。潘校长详尽介绍了学校主动对接产业走“跨界、融合、转型、特色”的办学之路, “精准对接”企业,特色思考深化“产教融合、校企合作”的具体举措,让我校一行获益匪浅。

两校“碰撞式”交流研讨

潘大春校长提出了江苏、上海两校开展优秀师资力量共享发展的倡议,得到了我校的积极响应。

交流会上,我校就中职学校教学工作诊断与改进、示范性品牌专业建设、接轨国际的专业教育改革等相关经验进行了深度分享。

江苏校潘大春校长介绍办学概况

学校校长黄彬充分肯定了江苏校办学定位和建设思想。他表示,江苏校在办学定位、建设思路、建设举措等方面有效探索,体现了领导班子在顶层设计上的系统性、精准性,江苏校的人才培养模式,特别是校企合作的形态的值得我校学习和借鉴。

我校调研交流组一行正在认真聆听江苏校办学经验

通过此次南京之行,两校对新闻出版行业职业教育的发展方向有了更清晰的认识。双方一致认为融合转型发展是两校共同的任务。行业学校应主动适应产业的发展需求、学生的发展需求,构建行业特色鲜明的职业教育体系,打造特色专业,校企合作深度对接产业链,改革人才培养模式,不断提高新闻出版职业学校人才培养质量。

未来两校还将进一步加强校际交流合作,共谋新闻出版职业教育改革发展之路。

 

上一条:
下一条: